Knödel:
- Kartoffeln kochen und im heißen Zustand durchdrücken
- zu den Kartoffeln Stärkemehl zugeben und verrühren
- Teig ruhen lassen
- mittelgroße Knödelkugeln formen und dabei
- Emmentaler und Gaudakäse als kleine Würfel geschitten mit Pfeffer einarbeiten
- ab damit ins leicht gesalzene kochende Wasser
- Achtung: Wegen des Gewicht des Käses kann es sein, dass die Käseknödel
auch im fertig gekochen Zustand nicht oben schwimmen!
Soße:
- Pilze säubern und dabei wenig Wasser verwenden; gegebenenfalls klein schneiden
- in einer kleinen Pfanne unter Zugabe von Salz kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen
- weiter einkochen und mit Milch zur Soße abbinden
Fisch:
- Seelachsfiltes mit viel Wasser säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen
- den Fisch mit grobem schwarzen Pfeffer würzen
- in einer Pfanne kurz anbraten und sofort servieren
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