Essen & Trinken - Knödlküche

Käse-Knoblauch-Knödl an Schwammasoß mit Seelachs -  dazu Rotwein - trotz des Fisches
 
KasknödelFür zwei Personen





Knödel
:
  • Kartoffeln kochen und im heißen Zustand durchdrücken
  • zu den Kartoffeln Stärkemehl zugeben und verrühren
  • Teig ruhen lassen
  • mittelgroße Knödelkugeln formen und dabei
  • Emmentaler und Gaudakäse als kleine Würfel geschitten mit Pfeffer einarbeiten
  • ab damit ins leicht gesalzene kochende Wasser
  • Achtung: Wegen des Gewicht des Käses kann es sein, dass die Käseknödel
    auch im fertig gekochen Zustand nicht oben schwimmen!

Soße:
  • Pilze säubern und dabei wenig Wasser verwenden; gegebenenfalls klein schneiden
  • in einer kleinen Pfanne unter Zugabe von Salz kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen
  • weiter einkochen und mit Milch zur Soße abbinden

Fisch:
  • Seelachsfiltes mit viel Wasser säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen
  • den Fisch mit grobem schwarzen Pfeffer würzen
  • in einer Pfanne kurz anbraten und sofort servieren






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